Sliding Doors这个设计方案的业主来到CplusC公司咨询,想为他们现有的房屋进行加盖设计,以满足因家庭人口增加而不断变化的需求。房屋后方的位置刚好可以容纳新增的起居空间,同时可以与后院空间形成更加动态紧密的联系,以便更好地照看幼儿、招待亲朋好友。

后立面的两扇超大移门为业主带来新增起居空间,并能依个人喜好与需求移动改变,使空间达到最大程度的灵活性。在冬季,这两扇移门可将起居室完全封闭起来,同时不影响光照进入。而在天气暖和的日子,打开移门,则可以将起居室与后院完全连通,实用面积一下也因此翻倍了。门上混装不透明、透明及磨砂玻璃百叶窗,可供业主家庭自由调控通风、采光及私密性。

业主热切希望教导孩子们关于食物制作及园艺方面的知识,于是外部庭院墙上布置出了一个香辛料花园,与厨房形成视觉上的联系,丰富了制作料理的体验。通过厨房的镜面防溅板,还能瞥见香辛料花园的一角。

在加盖建筑上,我们有意识地使用了在本地施工中常见的材料,例如木材、再生砖、玻璃及混凝土。Sliding Doors巧妙地在超大比例上使用了这些材料,使房屋具有空间上的宏大感,这在过去的平层别墅中是极为少见的。高高的天花板用木材铺成,因此尽管层高较高,房间氛围却依然温馨可人。厨房从大型天窗接收自然光,这有助于使空间感觉明亮,降低了室内再生砖对采光的影响。

“随着家庭人口的增长,我们需要更多空间,于是我们咨询了好几家建筑设计公司,最终决定聘请CplusC公司,对我们现有房屋的后部进行加盖设计和扩建。他们能够理解我们的诉求概要以及预算要求,而且最终方案也给我们带来了不小的震撼。设计方案比我们想象的还要好,施工质量也不同凡响。我们可以诚心诚意地说,从首次咨询开始直到最后交付,我们和CplusC的整个合作经历是令人非常愉快的。Clinton Cole和他的团队专业素质堪称完美,不仅合作起来很轻松,而且值得信赖和诚实——这些优异品质让我们全程基本省心无忧。他们沟通交流的水平特别好,而且总会特别留出时间来解答我们的问题。感谢CplusC公司,为我们建造了如此美丽的家园!”

Vi | 客户

照片由 Michael Lassman拍摄