Iron Maiden House是为一户五口之家而设计的,他们曾在香港居住多年,归国后向往的是一幢能尽享悉尼气候条件的房屋。

这房屋的设计方案注重于打造出宽阔的生活和娱乐空间, 也确保这在底楼的 空间延伸至室外,同时楼上儿童房外接有一条室外走廊,可将绿植空间和游泳池尽收眼底。

Iron Maiden House位于悉尼北岸下城区,尽览巷湾河(Lane Cove River)美景及悉尼中央商业区的风光。该房屋在建筑尺寸及高度上与周边建筑保持一致。然而, 其房屋形式却是对该区域典型的山墙屋进行的一种现代化的重新解读。

在该设计方案下,房屋既可以存在于公众视野中,同时又不会因为无遮蔽的地理位置而暴露隐私。房屋独特的外墙覆层设计是对澳洲标志性的乡土材料的致敬,我们意使该墙面覆层随着时间的流逝,在其边缘形成斑驳锈纹而刻下有趣的岁月的印记。

客户的设计诉求概要中的一个关键点,是房屋要和自然有紧密的关系,且有的足够的娱乐空间以适应逐渐成长的家庭。

“我们在‘因特网’上找到了CplusC,对于我们来说这是一个非常正确的选择。在CplusC为我们建房的那段时间里,我们一直住在香港呢,我们只是‘全权委托给他们了’。

他们既是建筑设计师又是建筑施工者,非常适合我们当时的需求。 ——不仅如此,他们为人也很好。我们要进行重建的原因是原先的房屋总是采光不足(此外还存在很多其他的问题)。而这新房子里自然光却处处可见。

房屋还非常具有可持续性,为我的三个孩子提供了足够的空间。我们住了二十多年的公寓了,现在想要一幢无边界内外一体的房子。CplusC公司让我们梦想成真,甚至还超出了我们的预期。他们极具洞察力,能够设想出我们在这个房子里生活和发展的场景。

所以我们感谢CplusC公司为我们悉心考虑——我们现在想要在这里住上20年甚至更长时间!”

Li-Yan | 客户

照片由Murray FredericksJem Cresswell 和Michael Lassman拍摄